Kürbis-Amaretto Ravioli

Sehr fein wird es mit Kürbis-Amaretto Ravioli. Das tolle Rezept entfaltet seine ganze Pracht mit Kürbis und Amaretti-Kekse.

Kürbis-Amaretto Ravioli Foto Kennwood

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Nudelteig

500 g Mehl (Typ 00)
4 Stk Eier (geschlagen)
2 EL Wasser
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Füllung

500 g Kürbisfleisch
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen (ungeschält)
15 g Amaretti-Kekse
1 Stk Ei (geschlagen)

Zutaten zum Schwenken und Bestreuen

1 Prise Pfeffer
1 EL Grieß
100 g Butter
2 EL Kräuter (gehackt, Petersilie, Rosmarin etc.)
1 Stk Zitrone (Saft und Schale)
1 Prise Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in die Rührschüssel geben und den Teighaken anbringen. Wenn die Maschine langsam läuft, die Eier hinzufügen. Das Wasser zugeben und langsam die Geschwindigkeit erhöhen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Mehr Wasser hinzugeben, wenn die Mischung zu trocken oder mehr Mehl, wenn er zu nass ist.
  2. Den Teig aus der Schüssel nehmen und in Klarsichtfolie einwickeln. Vor Gebrauch mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Der übrig gebliebene Teig kann bis zu einem Monat lang eingefroren werden.
  3. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  4. Den Kürbis würfeln (Falls vorhanden: mit dem Würfelschneider) . Die Kürbiswürfel mit einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie den 2 Knoblauchzehen auf ein Backblech geben und im Ofen 25-30 Minuten braten, bis er weich und golden ist.
  5. Den gerösteten Kürbis, Amaretti-Kekse und 2 Esslöffel Olivenöl im Multi-Zerkleinerer, mit der Edelstahl-Klinge, bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer glatten Masse verarbeiten. Im Kühlschrank aufbewahren.
  6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in vier Teile teilen. Mit den Händen zu einem Rechteck zupfen. Der Teig sollte dünn genug sein um durch die Nudelwalze zu passen. Die Nudelwalze auf Nr. 1 einstellen. Die Nudelrechtecke alle durch die Nudelwalze rollen lassen und danach bei Stärke Nr. 8 wiederholen.
  7. Die Nudelwalze abnehmen und den Ravioli Aufsatz anbringen. Ein Nudelblatt nehmen und vorsichtig in der Hälfte zusammenklappen. Den Teig mit der Faltkante nach unten in den Ravioli Aufsatz geben und das Rad 2-3 Mal drehen, bis der Teig in der Walze ist. Nun die 2 Teighälften auseinander klappen und die Füllhilfe oben in den Aufsatz einsetzen. Die Füllung hineingeben und langsam mit dem Drehrad die Ravioli erstellen. Bei Bedarf Füllung nachgeben.
  8. Die Ravioli trennen und mit Grieß bestreuen. Den Vorgang mit den anderen Nudelblättern wiederholen.
  9. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die gehackten Kräuter dazugeben und anbraten, bis sie knusprig werden. Darauf achten, dass sie nicht verbrennen. Zitronenschale und Saft hinzufügen und die Hitze abschalten.
  10. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli in gesalzenem, kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, dann abtropfen lassen und in der Butter und der Kräutermischung schwenken. Mit Parmesan und einer guten Prise schwarzem Pfeffer und frischen Kräutern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
805
Fett
31,62 g
Eiweiß
24,38 g
Kohlenhydrate
104,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Das Rezept finde ich sehr gut, auch ist es wunderbar beschrieben. Das einzige was ich dabei nicht mag, sind die Amaretto Kekse.

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