Kürbis-Curry

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
3 | TL | Currypaste |
125 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Butternusskürbis |
300 | g | Bohnen (grün) |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Zucker (braun) |
1 | Bund | Koriander |
40 | g | Cashewkerne (geröstet) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann etwa 3 Esslöffel von der Kokosmilch im Wok oder in der Pfanne anschwitzen, danach die Hitze reduzieren und den Rest von der Kokosmilch gemeinsam mit der Currypaste ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Gemüsebrühe und den Kürbis zur Kokosmilch geben und noch einmal 10 Minuten gar werden lassen. Danach können die Bohnen in die Pfanne und 8 Minuten kochen.
- Das Curry mit Sojasauce, Limettensaft und braunem Zucker verfeinern. Zum Schluss noch mit Korianderblättern und Cashewkernen garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Jasminreis servieren!
User Kommentare