Kürbis-Eierspeise
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Kräutersaitlinge |
---|---|---|
200 | g | Kürbisfruchtfleisch (gedünstet und püriert) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskat |
1 | EL | Butterschmalz |
4 | Stk | Eier |
0.5 | Stk | Salatgurke (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kräutersaitlinge waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden.
- Das Kürbispüree mit Salz, Muskat und Petersilie verrühren.
- Das Butterschmalz nun in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin braten. Dann diese zur Seite legen, die Eier in das Kürbispüree schlagen und so unterziehen dass noch etwas Ei-Struktur sichtbar ist. Diese Masse in das heiße Butterschmalz geben, stocken lassen, dann wenden, wieder etwas stocken lassen, dann verrühren und auf Tellern mit den Pilzscheiben und geschälten Gurkenscheiben anrichten.
Nährwert pro Portion
260
17,11 g
18,03 g
9,17 g
User Kommentare
Das kann ich mir als gutes Abendessen vorstellen, für das Frühstück weniger. Vom Kürbis püriere ich nicht alles, ein paar kleine Würfel lasse ich übrig, da habe ich beim Essen etwas „Biss“.
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