Kürbis-Kerbel-Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kürbis |
---|---|---|
140 | g | Weizenvollkorngrieß |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eidotter |
5 | EL | Käse, gerieben |
2 | EL | Butter |
4 | EL | Kerbel, gehackt |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen und würfeln, Kerne entfernen, in Salzwasser kochen, abseihen und das Kürbisfleisch pürieren. Dann Eidotter, Grieß, Mehl, 2 Esslöffel geriebenem Käse, gehackten Kerbel, Pfeffer und Salz zum Kürbispüree zufügen und zu einem festen Teig verkneten.
- Lassen Sie den Teig ca. 15 Minuten rasten, damit er noch fester wird.
- Formen Sie dann eine ca. 3 Zentimeter dicke Rolle und schneiden Sie 2 Zentimeter lange Stücke davon herunter. Diese Teigstückchen zu Gnocchi formen und nach Wunsch mit der Gabel ein Muster auf jedes Gnocchistück eindrücken.
- Bringen Sie Wasser zum Kochen, salzen Sie es und lassen Sie die Gnocchi darin ca. 10 Minuten ziehen.
- Erwärmen Sie dann die Butter mit gehacktem Kerbel, seihen Sie die Gnocchi ab und richten Sie sie mit der Kerbelbutter und dem Käse an.
User Kommentare
Diese Kürbis-Kerbel-Gnocchi sind eine gut schmeckende Beilage zu einem Wildbraten. Mal etwas anderes als die üblichen Kartoffelkroketten.
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Ich brate die Kürbisstücke im Ofen, so entwickeln sie ein intensiveres Aroma als im Wasser. Das Rezept passt sehr gut in die herbstliche Küche.
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Wenn ein Hokkaido oder ähnlicher Kürbis verwendet wird, ist ein schälen nicht notwendig. Ich würde den Kürbis nur über Dampf und nicht im Salzwasser kochen, da laugt er viel zu viel aus.
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