Kürbis Lauch Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Muskatkürbis (geschält, entkernt) |
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1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | leichten Weißwein |
800 | ml | Wasser oder Gemüsesuppe |
4 | EL | Rahm |
2 | EL | trocken geröstete, gehackte Kürbiskerne |
1 | Stk | Fleischtomate |
1 | Stk | Sellerie (klein) |
1 | Stk | Thymianzweig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Muskatkürbis und Sellerie in Würfel schneiden, Lauch in Ringe. Fleischtomate waschen, vierteln und entkernen, in kleine Stücke schneiden.
- Öl erhitzen, Lauch Sellerie und Kürbis rösten, mit Wein löschen und mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen.
- Thymianzweig dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit aufkochen und auf kleiner Stufe 10 Min. kochen. Thymianzweig entfernen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Rahm, gerösteteten, gehackten Kürbiskernen und Tomatenstücke garnieren.
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