Kürbis Mousse
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Bl | Gelantine |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
| 1 | Schuss | Kürbiskernöl |
| 16 | Bl | Salatblätter |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 400 | ml | Milch oder Obers |
| 2 | EL | Kürbiskerne |
| 500 | g | Muskat oder Hokkaidokürbis |
| 200 | g | Doppelrahmfrischkäse |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis waschen, vierteln, schälen und in Würfel schneiden. Mit Milch oder Obers ca. 10 Min. in einem Topf kochen. Frischkäse dazugeben und alles mit dem Mixstab pürieren.
- Gelatine in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Schneebesen in die Masse einschlagen. Etwas auskühlen lassen.
- Währenddessen die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten und klein hacken.
- Dann den Schlagobers steif schlagen mit den Kürbiskernen vermengen und in die erkaltete Masse einrühren.
- In passende Förmchen füllen und ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Danach Kurz ins heiße Wasser tauchen und auf Blattsalat mit Kürbiskernöl anrichten.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Welschriesling
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