Kürbis Mousse

Traumhaft und köstlich schmeckt dieses Kürbis Mousse. Versuchen Sie doch das unwiederstehliche Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Bl Gelantine
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Schuss Kürbiskernöl
16 Bl Salatblätter
250 ml Schlagobers
400 ml Milch oder Obers
2 EL Kürbiskerne
500 g Muskat oder Hokkaidokürbis
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, vierteln, schälen und in Würfel schneiden. Mit Milch oder Obers ca. 10 Min. in einem Topf kochen. Frischkäse dazugeben und alles mit dem Mixstab pürieren.
  2. Gelatine in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Schneebesen in die Masse einschlagen. Etwas auskühlen lassen.
  3. Währenddessen die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten und klein hacken.
  4. Dann den Schlagobers steif schlagen mit den Kürbiskernen vermengen und in die erkaltete Masse einrühren.
  5. In passende Förmchen füllen und ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Danach Kurz ins heiße Wasser tauchen und auf Blattsalat mit Kürbiskernöl anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.038
Fett
78,23 g
Eiweiß
19,88 g
Kohlenhydrate
73,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Welschriesling

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Hund ist ein Gepäckstück

am 22.10.2025 10:42 von Katerchen

Guter Fang

am 22.10.2025 10:30 von Katerchen

Berg mit eigener Identität

am 22.10.2025 09:44 von Katerchen