Kürbis orientalische Art
Zutaten für 7 Portionen
| 4 | Stk | Gewürznelken |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Kardamomkapseln |
| 1 | TL | Korianderkörner |
| 4 | kg | Kürbis (zB Hokkaiodo) |
| 1 | Stk | Schale einer Orange |
| 1 | Stk | Sternanis |
| 500 | ml | Wasser |
| 500 | ml | Weinessig |
| 2 | Stk | Zimtstangen |
| 650 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Einsiedehilfe |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis vierteln, Kerne herausschaben, schälen und in Würfel schneiden.
- Weinessig und Wasser mischen, über den Kürbis gießen, mit einem Tuch zugedeckt über Nacht stehen lassen (kühler Ort). Kürbis dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
- Für die Essig-Zuckerlösung: Weinessig mit Wasser und den Gewürzen zum Kochen bringen. Kürbis darin etwa 5 Minuten kochen lassen (nicht zu weich werden lassen) und in vorbereitete Gläser füllen.
- Den Sud noch einmal aufkochen lassen und 1 Pkg. Einsiedehilfe einrühren, dann sofort randvoll in die Gläser über den Kürbis gießen, die Gläser mit Twist-off Deckeln verschließen.
User Kommentare
ich würde vorschlagen, die Gewürze nicht im Sud zu lassen - nach einigen Wochen nimmt sonst der Gewürzgeschmack überhand.
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