Kürbis orientalische Art

Der Kürbis orientalische Art ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Kürbis orientalische Art Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

4 Stk Gewürznelken
4 Stk Kardamomkapseln
1 TL Korianderkörner
4 kg Kürbis (zB Hokkaiodo)
1 Stk Schale einer Orange
1 Stk Sternanis
500 ml Wasser
500 ml Weinessig
2 Stk Zimtstangen
650 g Zucker
1 Pk Einsiedehilfe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis vierteln, Kerne herausschaben, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Weinessig und Wasser mischen, über den Kürbis gießen, mit einem Tuch zugedeckt über Nacht stehen lassen (kühler Ort). Kürbis dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Für die Essig-Zuckerlösung: Weinessig mit Wasser und den Gewürzen zum Kochen bringen. Kürbis darin etwa 5 Minuten kochen lassen (nicht zu weich werden lassen) und in vorbereitete Gläser füllen.
  4. Den Sud noch einmal aufkochen lassen und 1 Pkg. Einsiedehilfe einrühren, dann sofort randvoll in die Gläser über den Kürbis gießen, die Gläser mit Twist-off Deckeln verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
0,49 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
96,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Das Rezept mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbis Eintopf

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

User Kommentare

julebo

ich würde vorschlagen, die Gewürze nicht im Sud zu lassen - nach einigen Wochen nimmt sonst der Gewürzgeschmack überhand.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wein selber machen

am 08.12.2022 23:32 von Maarja