Kürbis-Pizza

Zutaten für 6 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Schafskäse |
3 | Stk | Äpfel |
600 | g | Kürbisfleisch |
2 | Becher | Creme fraiche |
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
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1 | Wf | Hefe |
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstliche Pizza wird zunächst das Mehl in eine Schüssel gegeben. Die Hefe in warmen Wasser auflösen und dann das Hefewasser zu dem Mehl rühren. Das Olivenöl und das Salz dazugeben und weiter gut durchkneten. Mit der Hand sollte der Teig so lange weiter geknetet werden bis der Teig geschmeidig ist. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen wird der Kürbis geschält, entkernt und das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, den Kern entfernen und dann in Viertel schneiden.
- Wenn sich der Teig inzwischen fast verdoppelt hat, kann er auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausgerollt werden. Den Rand leicht hochziehen. Mit Creme fraiche bestreichen und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen. Nun abwechselnd den Kürbis und die Äpfel mit dem Reibeisen darauf verteilen. Den Schafskäse noch darüber geben.
- Die Pizza wird im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten gebacken.
User Kommentare
Wenn ein Hokkaido oder Butternut Kürbis verwendet wird, erspart man sich das Schälen. Da der Kürbis gerieben wird, sollte er in nicht zu kleine Stücke geschnitten werden.
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