Kürbis-Reisplätzchen

Erstellt von Katerchen

Ein gutes Resteessen sind Kürbis-Reisplätzchen. Dieses Rezept macht bestimmt satt.

Kürbis-Reisplätzchen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hokkaidokürbis (ohne Kerne)
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Stk Paprikaschote, gelb
5 EL Pflanzenöl
500 g Basmatireis (gekocht)
2 Stk Eier
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Gemüsereibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis raspeln, die gesäuberten Frühlingszwiebeln und den gewaschenen Paprika kleinschneiden. Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für 5 Minuten leicht braten lassen.
  2. Das Gemüse dann in eine Schüssel geben und den bereits gekochten Reis untermengen. Die Eier aufschlagen und in die Reismasse geben, zum Binden Mehl unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und mit nassen Händen aus der Reismasse Laiberl formen und von beiden Seiten braten lassen.

Tipps zum Rezept

Ein gutes Resteessen, wenn am Vortag genügend Reis übrig bleibt.

Sehr gut passend ist ein Salat als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
654
Fett
17,89 g
Eiweiß
16,51 g
Kohlenhydrate
103,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Kanguruh1

Wir lieben alle Arten von vegetarischen Laibchen, diese Kürbis-Reis-Laibchen haben meiner Familie auch sehr gut geschmeckt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07