Kürbis-Reisplätzchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Hokkaidokürbis (ohne Kerne) |
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1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
5 | EL | Pflanzenöl |
500 | g | Basmatireis (gekocht) |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kürbis raspeln, die gesäuberten Frühlingszwiebeln und den gewaschenen Paprika kleinschneiden. Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für 5 Minuten leicht braten lassen.
- Das Gemüse dann in eine Schüssel geben und den bereits gekochten Reis untermengen. Die Eier aufschlagen und in die Reismasse geben, zum Binden Mehl unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und mit nassen Händen aus der Reismasse Laiberl formen und von beiden Seiten braten lassen.
Tipps zum Rezept
Ein gutes Resteessen, wenn am Vortag genügend Reis übrig bleibt.
Sehr gut passend ist ein Salat als Beilage.
User Kommentare
Wir lieben alle Arten von vegetarischen Laibchen, diese Kürbis-Reis-Laibchen haben meiner Familie auch sehr gut geschmeckt!
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