Kürbis-Ricotta-Pfanne mit Reis

Erstellt von puersti

Ein Wohlfühl-Rezept, das in jeder Hinsicht begeistert ist diese Kürbis-Ricotta-Pfanne mit Reis.

Kürbis-Ricotta-Pfanne mit Reis Foto User puersti

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Hokkaido mit Schale
1 Stk Jungzwiebel
1 EL Olivenöl
120 ml Wasser
0.25 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Knoblauchpaste (selbstgemacht)
0.5 Bund Schnittlauch
250 g Ricotta

Zutaten für den Reis

140 g Reis
280 g Wasser
0.5 TL Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit Wasser und Meersalz zum Kochen bringen, anschließend auf kleiner Flamme köcheln lassen bis kein Wasser sichtbar ist. Anschließend am Besten unter einer dicken Decke warmhalten.
  2. Während der Reis kocht, den Hokkaido waschen und mit der Schale in Dreiecke schneiden.
  3. Den Jungzwiebel putzen, in Ringe schneiden und in heißem Olivenöl kurz anbraten, die Kürbisstücke dazugeben und mitbraten.
  4. Dann mit Wasser aufgießen, mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Kurkuma und Knoblauchpaste würzen und kurz köcheln lassen. Der Kürbis darf nicht zu weich werden, soll noch Biss haben.
  5. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
  6. Zum Schluss den Ricotta unterheben und mit dem Reis auf 2 Teller aufteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ die Pfanne mit frischen Kräutern wie Salbei oder Thymian ergänzen, die hervorragend mit dem Kürbis harmonieren. Eine Prise Muskatnuss verstärkt die Aromen.

Auch Basmati- und Jasminreis passen für die leichte, aromatische Basis gut.

Für zusätzlichen Biss können geröstete Pinienkerne oder gehackte Walnüsse über das fertige Gericht gestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
24,03 g
Eiweiß
19,87 g
Kohlenhydrate
73,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag gegen den Terrorismus

am 11.09.2025 01:46 von snakeeleven

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235