Kürbis-Ricotta-Pfanne mit Reis

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Hokkaido mit Schale |
---|---|---|
1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
120 | ml | Wasser |
0.25 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Knoblauchpaste (selbstgemacht) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
250 | g | Ricotta |
Zutaten für den Reis
140 | g | Reis |
---|---|---|
280 | g | Wasser |
0.5 | TL | Meersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit Wasser und Meersalz zum Kochen bringen, anschließend auf kleiner Flamme köcheln lassen bis kein Wasser sichtbar ist. Anschließend am Besten unter einer dicken Decke warmhalten.
- Während der Reis kocht, den Hokkaido waschen und mit der Schale in Dreiecke schneiden.
- Den Jungzwiebel putzen, in Ringe schneiden und in heißem Olivenöl kurz anbraten, die Kürbisstücke dazugeben und mitbraten.
- Dann mit Wasser aufgießen, mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Kurkuma und Knoblauchpaste würzen und kurz köcheln lassen. Der Kürbis darf nicht zu weich werden, soll noch Biss haben.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
- Zum Schluss den Ricotta unterheben und mit dem Reis auf 2 Teller aufteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ die Pfanne mit frischen Kräutern wie Salbei oder Thymian ergänzen, die hervorragend mit dem Kürbis harmonieren. Eine Prise Muskatnuss verstärkt die Aromen.
Auch Basmati- und Jasminreis passen für die leichte, aromatische Basis gut.
Für zusätzlichen Biss können geröstete Pinienkerne oder gehackte Walnüsse über das fertige Gericht gestreut werden.
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