Kürbis Speck Nockerln in Gorgonzolasauce

Von diesen tollen Kürbis Speck Nockerln in Gorgonzolasauce können Sie nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das köstliche Rezept.

Kürbis Speck Nockerln in Gorgonzolasauce

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Speck (dünn geschnitten)
400 g Mehl
300 g Muskatkürbis
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Eier
1 Prise Muskat
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)

Zutaten für die Sauce

250 g Gorgonzola
250 ml Obers
100 ml klare Suppe (Gemüsebrühe)
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)

Zutaten zum Garnieren

1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Muskatkürbis in kleine Würfel schneiden 10 Min. in kochendem Wasser sehr weich kochen, abseihen und abtropfen lassen. Die Kürbisstücke mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Speck in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Zwiebel in einer Pfanne mit heißem Öl goldgelb anbraten, dann den Speck zufügen und einige Minuten mitbraten.
  3. Kürbismus mit Mehl, Eier, Speck, Muskat und Salz gut mischen. Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  4. Mit kleinem Löffel Nockerln ausstechen und in das kochende Wasser geben, einige Minuten die Nockerl darin kochen lassen, anschließend abseihen.
  5. In einen Topf die Suppe und den zerbröselten Gorgonzola hinein geben. Obers zufügen und auf kleiner Stufe köcheln lassen, mit Knoblauch und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Nockerln in die Sauce geben und ev. mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ist die Gorgonzolasauce zu dick, etwas mehr Suppe zufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE