Kürbis Speck Nockerln in Gorgonzolasauce

Von diesen tollen Kürbis Speck Nockerln in Gorgonzolasauce können Sie nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das köstliche Rezept.

Kürbis Speck Nockerln in Gorgonzolasauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Speck (dünn geschnitten)
400 g Mehl
300 g Muskatkürbis
2 Stk Eier
1 Prise Muskat
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

250 g Gorgonzola
250 ml Obers
100 ml klare Suppe (Gemüsebrühe)
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)

Zutaten zum Garnieren

1 Bund Petersilie

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Muskatkürbis in kleine Würfel schneiden 10 Min. in kochendem Wasser sehr weich kochen, abseihen und abtropfen lassen. Die Kürbisstücke mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Speck in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Zwiebel in einer Pfanne mit heißem Öl goldgelb anbraten, dann den Speck zufügen und einige Minuten mitbraten.
  3. Kürbismus mit Mehl, Eier, Speck, Muskat und Salz gut mischen. Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  4. Mit kleinem Löffel Nockerln ausstechen und in das kochende Wasser geben, einige Minuten die Nockerl darin kochen lassen, anschließend abseihen.
  5. In einen Topf die Suppe und den zerbröselten Gorgonzola hinein geben. Obers zufügen und auf kleiner Stufe köcheln lassen, mit Knoblauch und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Nockerln in die Sauce geben und ev. mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ist die Gorgonzolasauce zu dick, etwas mehr Suppe zufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.095
Fett
70,66 g
Eiweiß
29,12 g
Kohlenhydrate
78,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Riesling aus der Wachau

ÄHNLICHE REZEPTE

spaetzleteig.jpg

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

vorarlberger-kaesespaetzle.jpg

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

eiernockerln.jpg

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

spaetzle-grundteig.jpg

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

alpen-kaesespaetzle.jpg

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

spinatspaetzle.jpg

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

alpenkoch

sehr gutes Rezept, haben wir jetzt schon mehrmals gemacht und unsere Mama liebt Kürbis sowieso. Die Kürbis Speck Nockerln in Gorgonzolasauce machen auch schnell satt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erster Dezember

am 01.12.2021 05:21 von Pesu07

So hören Sie Internetradio

am 01.12.2021 05:04 von JezebelKeisha