Kürbis Speck Nockerln in Gorgonzolasauce

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Speck (dünn geschnitten) |
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400 | g | Mehl |
300 | g | Muskatkürbis |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
250 | g | Gorgonzola |
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250 | ml | Obers |
100 | ml | klare Suppe (Gemüsebrühe) |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
Zutaten zum Garnieren
1 | Bund | Petersilie |
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Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Muskatkürbis in kleine Würfel schneiden 10 Min. in kochendem Wasser sehr weich kochen, abseihen und abtropfen lassen. Die Kürbisstücke mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Speck in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Zwiebel in einer Pfanne mit heißem Öl goldgelb anbraten, dann den Speck zufügen und einige Minuten mitbraten.
- Kürbismus mit Mehl, Eier, Speck, Muskat und Salz gut mischen. Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Mit kleinem Löffel Nockerln ausstechen und in das kochende Wasser geben, einige Minuten die Nockerl darin kochen lassen, anschließend abseihen.
- In einen Topf die Suppe und den zerbröselten Gorgonzola hinein geben. Obers zufügen und auf kleiner Stufe köcheln lassen, mit Knoblauch und Pfeffer abschmecken.
- Die Nockerln in die Sauce geben und ev. mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ist die Gorgonzolasauce zu dick, etwas mehr Suppe zufügen.
User Kommentare
sehr gutes Rezept, haben wir jetzt schon mehrmals gemacht und unsere Mama liebt Kürbis sowieso. Die Kürbis Speck Nockerln in Gorgonzolasauce machen auch schnell satt
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