Kürbisapfel Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Distel- oder Sonnenblumenöl |
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100 | ml | Grüner Veltliner |
500 | g | Hokaido Kürbis |
1 | Stk | Ingwer, ca. 5 cm in Scheiben geschnitten |
200 | ml | Obers |
2 | Stk | säuerliche Äpfel |
300 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stg | Zitronengras |
1 | Prise | Thymian |
1 | EL | geröstete Kürbiskerne |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie den Kürbis und die Äpfel. Schneiden sie den Kürbis entzwei und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie die Äpfel und den Kürbis in grobe Stücke.
- Erhitzen Sie das Öl und rösten Sie die Äpfel sowie Kürbiswürfel. Mit Wein löschen und mit Wasser aufgießen. Ingwerscheiben, Zitronengras, Thymian und Zimtstange beigeben. Lasse alles einmal aufkochen und dann lasse alles auf kleiner Stufe 10 Min. köcheln.
- Zitronengras, Zimtstange und Ingwerscheiben entfernen. Dann die Suppe mit dem Mixstab pürieren, die Hälfte des Obers dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Hälfte vom Obers können Sie steif schlagen.
- Teile die Suppe auf die Tellern auf und garniere sie mit dem steifen Obers und den gerösteten Kürbiskerne.
Tipps zum Rezept
Suppe auf Teller anrichten mit geschlagenen Obers, Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten.
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