Kürbisauflauf mit Faschiertem

Die Steiermark ist bekannt für den Kürbisanbau. Hier ein schmackhaftes Rezept vom Kürbisauflauf mit Faschiertem.

Kürbisauflauf mit Faschiertem Foto michi2212

Bewertung: Ø 4,4 (293 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Faschiertes
500 g Hokkaido-Kürbis
150 g Feta
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kürbisauflauf mit Faschiertem, verwenden sie einen Hokkaido-Kürbis. Zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Das Kürbisfleisch und den Feta in Würfeln schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Das Fleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten und dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Nach weiteren 2 Minuten das Kürbisfleisch zugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
  3. Nun den Feta zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, alles in eine Auflaufform geben und 10 Minuten im Backofen überbacken lassen.

Tipps zum Rezept

Der Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden, die Schale ist essbar.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
30,79 g
Eiweiß
35,60 g
Kohlenhydrate
16,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

hexy235

Das ist eine sehr geschmackvolle Variante, das Faschierte, der Feta mit dem Paprika ergänzen sich perfekt.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieser Kürbisauflauf klingt sehr interessant. Die Kombination Faschiertes mit Kürbis und Feta kann ich mir gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven