Kürbisauflauf mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Faschiertes |
---|---|---|
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
150 | g | Feta |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbisauflauf mit Faschiertem, verwenden sie einen Hokkaido-Kürbis. Zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Das Kürbisfleisch und den Feta in Würfeln schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
- Das Fleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten und dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Nach weiteren 2 Minuten das Kürbisfleisch zugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
- Nun den Feta zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, alles in eine Auflaufform geben und 10 Minuten im Backofen überbacken lassen.
Tipps zum Rezept
Der Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden, die Schale ist essbar.
User Kommentare
Das ist eine sehr geschmackvolle Variante, das Faschierte, der Feta mit dem Paprika ergänzen sich perfekt.
Auf Kommentar antworten
Dieser Kürbisauflauf klingt sehr interessant. Die Kombination Faschiertes mit Kürbis und Feta kann ich mir gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten