Kürbisbrötchen

Ein köstliche Alternative zum Standard Brot sind diese Kürbisbrötchen, da sie süßlich im Geschmack, eine Abwechslung auf den Frühstückstisch zaubern.

Kürbisbrötchen

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Zutaten für 8 Portionen

300 g Kürbis
8 EL Milch
2 EL Butter
1 Prise Zucker
1 EL Salz
1 TL Hefe
400 g Mehl
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Kürbis geschält und weich gekocht und dann mit einem Pürierstab püriert.
  2. Dann kommt der Kürbisbrei in eine Schüssel und wird mit der Milch und der Butter mit einem Handmixer verrührt.
  3. Als nächstes kommt das Mehl, der Zucker, das Salz und die Hefe und noch einmal wird alles mit dem Mixer gut verrührt.
  4. Nachdem man den Teig zirka eine halbe Stunde gehen gelassen hat, formt man mit zuvor eingemehlten Händen, kleine Brötchen, die man dann auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legt.
  5. Im Ofen werden dann die Brötchen bei ungefähr 200° für zirka 25 Minuten gebacken - zum testen, ob sie schon durch sind, verwendet man einen Spies; bleibt kein Teig mehr kleben, sind die Brötchen fertig.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann man in die Brötchen auch noch Rosinen oder etwas mehr Salz geben. ganz demnach, ob man es lieber süßer oder saurer hat.

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