Kürbisbrot

Backen sie doch ihr Brot einmal selbst. Es ist einfacher als man denkt. Hier unser Rezept vom Kürbisbrot.

Kürbisbrot

Bewertung: Ø 4,9 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kürbisfleisch
700 g Mehl
2 Pk Trockengerm
1 EL Zucker
2 EL Salz
30 ml Kürbiskernöl
460 ml Wasser
1 EL Öl
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis in Spalten schneiden, die Haut abschälen und 300 g Kürbisfleisch grob raspeln. Das Mehl mit der Germ, dem Salz und dem Zucker gut vermischen. Das Kürbisfleisch, das Wasser und das Kürbiskernöl hinzufügen.
  2. Etwa eine Minute auf niedriger Stufe mit den Knethaken vermischen. Dann etwa 5 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig vergrößert hat.
  3. Danach den Teig nochmal kurz durchkneten und in eine gefettete Form einfüllen. Nochmal etwa 10 Minuten gehen lassen.
  4. Im Backrohr etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach etwa 10 Minuten Backzeit kann man mit dem Messer ein Muster hinein schneiden.

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User Kommentare

cp611
cp611

Müsste es durch das Kürbiskernöl nicht eigentlich dunkel sein (lila bis schwarz stichig) oder hebt das der Kürbis auf?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

da nur 30 ml verwendet wird, erhält das Brot nicht wirklich so einen Farbstich.

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