Kürbiscremesuppe mit Schwammerln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
250 | ml | Weißwein (trocken) |
700 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
4 | Stg | Frühlingszwiebel |
200 | g | Schwammerl (TK-Ware) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und dann in Würfel schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Dann den Kürbis zugeben und etwas anbraten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas köcheln lassen. Die Gemüsesuppe zugießen und den Kürbis weichkochen.
- Danach Schlagobers und die Petersilie zugeben, mit dem Stabmixer gründlich pürieren und bei geringer Hitze kurz weiterköcheln lassen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
- Während die Suppe kocht, die gesäuberte Frühlingszwiebel mit dem Grün in Ringe schneiden.
- Sodann die aufgetauten Schwammerl im restlichen Öl 5 Minuten anschwitzen lassen.
- Die Suppe in Teller geben und obendrauf die Schwammerl und die Frühlingszwiebeln verteilen.
Tipps zum Rezept
Es können optional auch geröstete Brotwürfel noch auf die Suppe gegeben werden.
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