Kürbiscurry mit grünen Bohnen

Begeben sie sich auf die Spuren der asiatischen Mönche mit diesem Kürbiscurry mit grünen Bohnen Rezept.

Kürbiscurry mit grünen Bohnen

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Kokosmilch
4 TL Currypaste (rot)
125 ml Gemüsesuppe
500 g Muskatkürbis
300 g grüne Bohnen
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
1 EL Zucker (braun)
7 g Korianderblätter
40 g Cashewkerne
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorab den Muskatkürbis waschen und mit einem großen sehr scharfem Messer schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, die Fäden ziehen und unschöne Stellen entfernen.
  2. Dann 3 EL von der Kokosmilch abschöpfen und in einem großen Topf erhitzen. Die Currypaste untermischen und 5 Minuten lang einkochen lassen. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und die restliche Kokosmilch langsam einrühren. Den Kürbis hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen. Dann die Bohnen hineingeben und weitere 10 Minuten lang zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit einer Gabel anstechen und prüfen ob das Gemüse weich ist.
  3. Den Palzucker hineingeben und gut verrühren. Sojasauce und Limettensaft hinzufügen und erneut aufkochen lassen. 2-3 Minuten köcheln lassen und dann von der heißen Platte nehmen und beiseite stellen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die Cashewkerne rösten. Das Koriandergrün fein hacken und den Curry mit den Nüssen und Koriander garnieren.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist ein herrlicher Begleiter zu diesem frischen Gemüsecurry.

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