Kürbiscurry mit grünen Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
4 | TL | Currypaste (rot) |
125 | ml | Gemüsesuppe |
500 | g | Muskatkürbis |
300 | g | grüne Bohnen |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Zucker (braun) |
7 | g | Korianderblätter |
40 | g | Cashewkerne |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab den Muskatkürbis waschen und mit einem großen sehr scharfem Messer schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, die Fäden ziehen und unschöne Stellen entfernen.
- Dann 3 EL von der Kokosmilch abschöpfen und in einem großen Topf erhitzen. Die Currypaste untermischen und 5 Minuten lang einkochen lassen. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und die restliche Kokosmilch langsam einrühren. Den Kürbis hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen. Dann die Bohnen hineingeben und weitere 10 Minuten lang zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit einer Gabel anstechen und prüfen ob das Gemüse weich ist.
- Den Palzucker hineingeben und gut verrühren. Sojasauce und Limettensaft hinzufügen und erneut aufkochen lassen. 2-3 Minuten köcheln lassen und dann von der heißen Platte nehmen und beiseite stellen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die Cashewkerne rösten. Das Koriandergrün fein hacken und den Curry mit den Nüssen und Koriander garnieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist ein herrlicher Begleiter zu diesem frischen Gemüsecurry.
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