Kürbiscurry mit grünen Bohnen

Begeben sie sich auf die Spuren der asiatischen Mönche mit diesem Kürbiscurry mit grünen Bohnen Rezept.

Kürbiscurry mit grünen Bohnen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Kokosmilch
4 TL Currypaste (rot)
125 ml Gemüsesuppe
500 g Muskatkürbis
300 g grüne Bohnen
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
1 EL Zucker (braun)
7 g Korianderblätter
40 g Cashewkerne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab den Muskatkürbis waschen und mit einem großen sehr scharfem Messer schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, die Fäden ziehen und unschöne Stellen entfernen.
  2. Dann 3 EL von der Kokosmilch abschöpfen und in einem großen Topf erhitzen. Die Currypaste untermischen und 5 Minuten lang einkochen lassen. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und die restliche Kokosmilch langsam einrühren. Den Kürbis hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen. Dann die Bohnen hineingeben und weitere 10 Minuten lang zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit einer Gabel anstechen und prüfen ob das Gemüse weich ist.
  3. Den Palzucker hineingeben und gut verrühren. Sojasauce und Limettensaft hinzufügen und erneut aufkochen lassen. 2-3 Minuten köcheln lassen und dann von der heißen Platte nehmen und beiseite stellen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die Cashewkerne rösten. Das Koriandergrün fein hacken und den Curry mit den Nüssen und Koriander garnieren.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist ein herrlicher Begleiter zu diesem frischen Gemüsecurry.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
33,95 g
Eiweiß
9,61 g
Kohlenhydrate
25,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wein

am 17.09.2021 08:11 von Zwiebel

1-G-Regel

am 17.09.2021 07:04 von MaryLou