Kürbisgnocchi

Sie suchen ein besonderes Rezept im Herbst? Probieren Sie die Kürbisgnocchi. Sie werden begeistert sein.

Kürbisgnocchi Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (158 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Kürbis-Fruchtfleisch
2 EL Weinessig
150 ml Gemüsebrühe
100 g Mehl Typ 550
1 EL Speisestärke
2 EL geriebener Käse
1 Stk Ei
20 g Butter
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Kürbis schälen, Kerne entfernen und würfeln. In Gemüsebrühe mit Weißweinessig garen, abtropfen lassen und pürieren. Das Püree etwas einkochen.
  3. Kartoffeln mit Kürbismus, Mehl, Stärke und geriebenen Käse vermengen, Ei zugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Teig vierteln, aus jedem Viertel ca. 10 kleine Kügelchen formen und mit der Gabel eindrücken sowie mit Mehl bestäuben.
  5. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben und ca. 10 min bei milder Hitze ziehen lassen.
  6. Zwischenzeitlich die Butter leicht bräunen, mit den gut abgetropften Gnocchi mischen. Die Gnocchi können mit angerösteten Salbeiblättern vermischt, mit Käse bestreut oder mit einer Käsesauce serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
12,04 g
Eiweiß
14,20 g
Kohlenhydrate
75,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Das Rezept mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbis Eintopf

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

User Kommentare

snakeeleven

Endlich ein gutes Rezept um im Herbst meine Kürbis zu verarbeiten ,die Kürbisgnocchi werden natürlich ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflegebonus von 2000 Euro?

am 08.12.2022 06:00 von snakeeleven

Der Pfusch

am 08.12.2022 05:55 von Pesu07

Rasern wird Fahrzeug genommen

am 08.12.2022 02:15 von alpenkoch