Kürbisgnocchi

Sie suchen ein besonderes Rezept im Herbst? Probieren Sie die Kürbisgnocchi. Sie werden begeistert sein.

Kürbisgnocchi

Bewertung: Ø 4,0 (146 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Kürbis-Fruchtfleisch
2 EL Weinessig
150 ml Gemüsebrühe
100 g Mehl Typ 550
1 EL Speisestärke
2 EL geriebener Käse
1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
20 g Butter
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Kürbis schälen, Kerne entfernen und würfeln. In Gemüsebrühe mit Weißweinessig garen, abtropfen lassen und pürieren. Das Püree etwas einkochen.
  3. Kartoffeln mit Kürbismus, Mehl, Stärke und geriebenen Käse vermengen, Ei zugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Teig vierteln, aus jedem Viertel ca. 10 kleine Kügelchen formen und mit der Gabel eindrücken sowie mit Mehl bestäuben.
  5. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben und ca. 10 min bei milder Hitze ziehen lassen.
  6. Zwischenzeitlich die Butter leicht bräunen, mit den gut abgetropften Gnocchi mischen. Die Gnocchi können mit angerösteten Salbeiblättern vermischt, mit Käse bestreut oder mit einer Käsesauce serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Einfache Kürbissuppe

EINFACHE KÜRBISSUPPE

Schnell und einfach zubereitet ist dieses Rezept. Einfache Kürbissuppe schmeckt einfach wunderbar cremig und passt perfekt in die Herbstzeit.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Endlich ein gutes Rezept um im Herbst meine Kürbis zu verarbeiten ,die Kürbisgnocchi werden natürlich ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE