Kürbiskern-Kipferl

Erstellt von puersti

Herrlich schmecken Kürbiskern-Kipferl. Ein feines Rezept mit dem grünen Gold der Steiermark.


Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Dinkelmehl mit der, in kleinen Stückchen, hinein geschnittenen Butter, abbröseln. Salz, Staubzucker, Kürbiskerne und Kürbiskernöl untermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Danach zwei Backbleche mit Backpapier belegen, Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Aus dem Teig kleine, gleichmäßige Kipferl formen und aufs Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann die Spitzen der Kürbiskern-Kipfel in weißer Schokolade tunken. Dazu einfach die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.152
Fett
221,71 g
Eiweiß
62,65 g
Kohlenhydrate
247,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Wir machen und naschen gerne kleine Kipferl. Dieses Rezept wollen wir daher probieren, denn auf dem Bild schauen sie sehr ansprechend aus.

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