Kürbiskern-Ölkuchen mit Dinkelmehl

Zutaten für 1 Portion
130 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | g | Butter (für die Form) |
1 | EL | Dinkelmehl (für die Form) |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Rohrzucker |
250 | g | Sauerrahm |
100 | g | Kürbiskernöl |
20 | g | Rapsöl |
100 | g | Kürbiskerne (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit Backpulver und Vanillezucker vermischen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestauben. Das Backrohr auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Nun den Rohrzucker einschlagen und die Dotter einzeln einrühren.
- Sauerrahm, Kürbiskernöl und Rapsöl der Reihe nach zufügen und mit der Eimasse verrühren. Jetzt noch die Kürbiskerne untermengen und zum Schluss das Mehlgemisch dazu sieben und unter die Masse rühren.
- Den Teig in die Kastenform füllen und auf unterer Schiene 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der ausgekühlte Kuchen kann nach Belieben mit Staubzucker bestreut werden.
User Kommentare
Ich habe diesen Kuchen nochmals gemacht und jeder war begeistert. Auch bleibt dieser Kuchen bis zum Schluss sehr saftig.
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