Kürbiskern-Reis

Zutaten für 2 Portionen
140 | g | Reis |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Kürbiskerne, gehackt |
2 | TL | Kürbiskernöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Kürbiskern-Reis zuerst den Reis mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und auf kleinster Flamme köcheln lassen bis das Wasser verkocht und der Reis durch ist.
- Danach die gehackten Kürbiskerne und das Kürbiskernöl untermengen und zugedeckt durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieser Kürbiskernreis passt zu gebratenem Putenfleisch, aber auch zu gebratenen Hokkaido Kürbisspalten als vegetarisches Gericht.
User Kommentare
Dieser Reis schmeckt nicht nur sehr gut, sondern er ist für das Auge auch sehr schön. Reis pur mögen wir kaum mehr, daher machen wir oft Reis gemischt und das fast ausschließlich mit Dinkelreis.
Auf Kommentar antworten
Eine tolle Anregung zum Probieren diesen Reis mit Kürbiskerne. Kürbiskerngerichte essen wir in jeder Form gerne.
Auf Kommentar antworten
Wir haben den Kürbiskernreis heute wieder für das Mittagessen gemacht, weil er uns geschmacklich wunderbar schmeckt. Vielen Dank für dieses Rezept.
Auf Kommentar antworten
Danke dir, puersti. Dein Kürbiskern-Reis-Rezept ist eine sehr gute Idee. Reis pur, ist für mich recht langweilig und fast ungeliebt. Dazu sehe ich schon ein Backhendl mit Vogerl-Salat vor mir
Auf Kommentar antworten