Kürbiskernschnitzel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schnitzelfleisch |
---|---|---|
150 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
50 | g | Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbiskernschnitzel, die Kürbiskerne mit dem Käse in einer breiten Schale vermischen. Das Ei versprudeln.
- Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Seite durch das Mehl ziehen. Die andere Seite durch das Ei ziehen und anschließend in die Kürbiskerne und die Masse fest andrücken.
- Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und zuerst die unpanierte Seite braten. Anschließend wenden und die panierte Seite goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Vorsicht, wenn das Fett zu heiß ist - werden die Kürbiskerne bitter.
User Kommentare