Kürbiskuchen mit Kokosette

Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Butter für die Form |
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2 | EL | Mehl für die Form |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Zucker |
150 | ml | Öl |
1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
260 | g | Kürbis Hokkaido (feingeraspelt) |
100 | g | Kokosette |
250 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | Pk | Backpulver |
50 | ml | Wasser |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Form befetten und bemehlen. Das Backrohr zeitgerecht auf 170° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Kürbiskuchen die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, Öl, Zitronenschale und Zitronensaft einrühren. Anschließend Kokosette und geraspelten Kürbis unterrühren.
- Dinkelvollkornmehl mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Wasser unter die Masse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Wer möchte, kann man diesen Kuchen auch mit einer Zitronenglasur überziehen.
Statt Zitronensaft und Zitronenschale kann man auch Orangensaft und Orangenschale verwenden.
User Kommentare
Dieser tolle Kuchen wird durch den Kürbis besonders saftig und durch die Kokosette exotisch fruchtig. Neues Lieblingsrezept!
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