Kürbisterrine

Mit diesem tollen Rezept zaubern sie eine köstliche Vorspeise. Ihre Gäste werden von dieser Kürbisterrine begeistert sein.

Kürbisterrine

Bewertung: Ø 3,7 (69 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Kürbisfleisch
2 EL Öl
100 ml Gemüsebouillon
1 EL Essig
30 g Käse, gerieben
6 Bl Gelatine
300 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
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Zubereitung

  1. Geschälten Kürbis würfelig schneiden, in einer Pfanne mit erhitztem Öl andünsten. mit Essig und Bouillon aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Gelatine einweichen. Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  3. Kürbis mit Mixstab pürieren und Gelatine darin auflösen. Käse unterrühren und abkühlen lassen. Steif geschlagenen Obers unter den Kürbis rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse in die Terrinenform füllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Terrine stürzen, aufschneiden und anrichten.

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User Kommentare

cantuccinikeks
cantuccinikeks

Ich bin zum absoluten Kürbisfan mutiert. Und wenn die Kürbiszeit kommt, werde ich das unbedingt ausprobieren.

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Jeloschnecke
Jeloschnecke

Würdet ihr mir bitte erklären was Vollrahm ist? handelt es sich dabei um 15 % fetten Rahm? Ich würde diese Terrine gerne am Wochenende probieren.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Vollrahm ist Schlagobers - haben es nun umbenannt - Danke für den Hinweis.

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