Kürbisterrine

Mit diesem tollen Rezept zaubern sie eine köstliche Vorspeise. Ihre Gäste werden von dieser Kürbisterrine begeistert sein.

Kürbisterrine Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (140 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Kürbisfleisch
2 EL Bona Öl
100 ml Gemüsebouillon
1 EL Essig
30 g Käse, gerieben
6 Bl Gelatine
300 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Terrinenform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälten Kürbis würfelig schneiden, in einer Pfanne mit erhitztem Öl andünsten. mit Essig und Bouillon aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Gelatine einweichen. Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  3. Kürbis mit Mixstab pürieren und Gelatine darin auflösen. Käse unterrühren und abkühlen lassen. Steif geschlagenen Obers unter den Kürbis rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse in die Terrinenform füllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Terrine stürzen, aufschneiden und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
22,16 g
Eiweiß
5,89 g
Kohlenhydrate
6,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

Kuchlgeheimnisse

Würdet ihr mir bitte erklären was Vollrahm ist? handelt es sich dabei um 15 % fetten Rahm? Ich würde diese Terrine gerne am Wochenende probieren.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Vollrahm ist Schlagobers - haben es nun umbenannt - Danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111