Kürbisterrine

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Kürbisfleisch |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
100 | ml | Gemüsebouillon |
1 | EL | Essig |
30 | g | Käse, gerieben |
6 | Bl | Gelatine |
300 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälten Kürbis würfelig schneiden, in einer Pfanne mit erhitztem Öl andünsten. mit Essig und Bouillon aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Gelatine einweichen. Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Kürbis mit Mixstab pürieren und Gelatine darin auflösen. Käse unterrühren und abkühlen lassen. Steif geschlagenen Obers unter den Kürbis rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse in die Terrinenform füllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Terrine stürzen, aufschneiden und anrichten.
User Kommentare
Würdet ihr mir bitte erklären was Vollrahm ist? handelt es sich dabei um 15 % fetten Rahm? Ich würde diese Terrine gerne am Wochenende probieren.
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Vollrahm ist Schlagobers - haben es nun umbenannt - Danke für den Hinweis.
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