Kürbisauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kürbis (Hokkaido) |
|---|---|---|
| 300 | g | Kartoffel |
| 1 | Stg | Lauch |
| 1 | Stk | Ingwer 5cm |
| 1 | Stk | Ei |
| 300 | ml | Kokosmilch |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Öl für die Form |
| 80 | g | Hartkäse gerieben |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbisauflauf Kürbis vierteln, entkernen, schälen und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Ingwer abschälen und fein hacken.
- Lauch waschen und in Ringe schneiden. Eine Auflaufform einfetten, mit Erdäpfel-Scheiben belegen, Kürbisstreifen darauf schichten, die Hälfte vom Lauch darüber geben, salzen und pfeffern und dasselbe nochmals wiederholen.
- Die Kokosmilch mit Ei, Ingwer, Knoblauch, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 190 °C ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gebratenes Fleisch.
User Kommentare
Mit Kokosmilch habe wir nicht so eine Freude, die werde ich für diesen gut klingenden Kürbisauflauf ersetzen.
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