Kürbisfondue mit Blauschimmelkäse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Meersalzflocken |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
200 | ml | Crème Fraiche |
1 | Stk | Ei |
200 | mg | Blauschimmelkäse |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 250 Grad Heißluft aufheizen. Kürbis halbieren und die Kerne mit dem Löffel heraushöhlen. Die beiden Kürbishälften mit der offenen Seite nach oben in backofenfeste Formen geben, mit Öl einpinseln und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Je nach Größe des Kürbis ca. 15 - 20 Minuten garen, bis das Kürbisfleisch weich wird.
- Inzwischen die Fülle zubereiten: Creme Fraiche in eine Schüssel geben, Ei hineingeben und verquirlen, mit etwas Pfeffer nachwürzen. Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden.
- Die Creme-Fraiche-Sauce in die Kürbishälften geben, den Blauschimmelkäse darüber legen. Wieder ins Rohr geben und weiter backen, bis der Käse geschmolzen und braun ist.
- Mit Grissini oder Baguette servieren - der geschmolzene Käse kann herausgelöffelt werden, danach wird das Kürbisfleisch gegessen.
Tipps zum Rezept
Bei diesem Fondue muss man hinterher nicht einmal den Fonduekessel putzen, der wird bis auf die Schale einfach aufgegessen.
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