Kürbisgemüse nach meiner Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kürbis (geputzt gewogen) |
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1 | Stk | Zwiebel (groß) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Schmalz |
0.5 | EL | Paprikapulver (scharf) |
1 | TL | Majoran |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl (glatt) |
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Anfänglich den Kürbis putzen, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Ebenso Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Dann das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und hellgelb rösten. Das Mehl einrühren, etwas rösten lassen, nun den Kürbis und die Suppe zugeben.
- Mit Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin und Thymian einrühren und zudecken auf kleiner Flamme weich garen, dabei öfters umrühren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und die Petersilie unterheben.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse sofort servieren, passt sehr gut zu Wildfleisch.
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