Kürbispüree mit Pastinaken und Kartoffel

Erstellt von hexy235

Das Kürbispüree mit Pastinaken und Kartoffel schmeckt sehr interessant. Ein winterliches Rezept für eine Beilage zu Wildgerichten.

Kürbispüree mit Pastinaken und Kartoffel

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Kürbis (klein)
2 Stk Karotten
4 Stk Pastinaken
600 g Kartoffel
50 g Butter
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorab Kartoffel, Karotten und Pastinaken schälen, waschen und klein würfeln. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch würfeln.
  2. Dann in einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen, Karotten, Kartoffel und Pastinaken hineingeben. Nach dem Aufkochen die Kürbiswürfel zugeben und kochen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Die Butter in eine Schüssel geben und das abgeseihte Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE