Kürbispüree mit Pastinaken und Kartoffel

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Das Kürbispüree mit Pastinaken und Kartoffel schmeckt sehr interessant. Ein winterliches Rezept für eine Beilage zu Wildgerichten.

Kürbispüree mit Pastinaken und Kartoffel

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk kleiner Kürbis
2 Stk Karotten
4 Stk Pastinaken
600 g Kartoffel
50 g Butter
1 Prise weißer Pfeffer
0.5 TL Salz
5 EL Kürbiskerne
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel, Karotten und Pastinaken schälen, waschen und klein würfeln. Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch würfeln.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen, Karotten, Kartoffel und Pastinaken hineingeben. Nach dem Aufkochen die Kürbiswürfel zugeben und kochen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Die Kürbiskerne ohne Fett anrösten, salzen und zur Seite stellen. Butter in eine Schüssel geben und das abgeseihte Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Butter vermischen. Die Masse nun mit dem Stabmixer pürieren und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

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