Kürbispüree mit Pastinaken und Kartoffel

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Kürbis (klein) |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
4 | Stk | Pastinaken |
600 | g | Kartoffel |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab Kartoffel, Karotten und Pastinaken schälen, waschen und klein würfeln. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch würfeln.
- Dann in einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen, Karotten, Kartoffel und Pastinaken hineingeben. Nach dem Aufkochen die Kürbiswürfel zugeben und kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Butter in eine Schüssel geben und das abgeseihte Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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