Labskaus

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rindfleisch (Schulter) |
---|---|---|
50 | g | Schweineschwarte |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | TL | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Sp | Sellerie |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Prise | Salz |
300 | g | Erdäpfel (mehlig) |
60 | g | Butter |
100 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
4 | Stk | Rollmops |
4 | Stk | Essiggurkerl |
4 | EL | Rote Rübe |
1 | Stk | Tomate |
4 | Bl | Petersilie |
1 | TL | Butterschmalz |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch und die Schweineschwarte in einem großen Topf mit Wasser zustellen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren mit dem Messer andrücken und ins Wasser geben. Lorbeerblätter, ein kleines Stück Sellerie und die Petersilienwurzel ebenfalls dazugeben. Die Zwiebel schälen, halbieren und zugeben. Mit Salz kräftig würzen und eine Stunde kochen.
- Das Fleisch und Schwarte aus der Suppe heben und grob mit dem Fleischwolf faschieren. Den Kochsud abseihen und ein paar Esslöffel dem faschierten Fleisch hinzufügen.
- Die Erdäpfel waschen, schälen, vierteln und im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Den 2. Zwiebel schälen, klein schneiden und im Butterschmalz anschwitzen. Das faschierte Fleisch mit den Zwiebeln verrühren.
- Die Erdäpfel abseihen. Milch und Butter dazugeben und grob stampfen. Aus den Eiern Spiegeleier braten.
- Dann das Erdäpfelpüree mit dem faschierten Fleisch und den Zwiebeln vermischen und auf Teller verteilen. Die Spiegeleier darauflegen. Die Gurkerl in Scheiben schneiden. Die Tomate vierteln. Mit Rollmops und den Roten Rüben Salat am Teller anrichten.
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