Labskaus

Labskaus ist ein Kartoffelgericht mit gepökeltem Rindfleisch, Roten Rüben, Fisch und Spiegelei. Ein beliebtes Rezept aus Norddeutschland.

Labskaus

Bewertung: Ø 4,3 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rindfleisch (Schulter)
50 g Schweineschwarte
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
2 Stk Lorbeerblatt
1 Sp Sellerie
1 Stk Petersilienwurzel
2 Stk Zwiebel
3 Prise Salz
300 g Erdäpfel (mehlig)
60 g Butter
100 ml Milch
4 Stk Eier
4 Stk Rollmops
4 Stk Essiggurkerl
4 EL Rote Rübe
1 Stk Tomate
4 Bl Petersilie
1 TL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch und die Schweineschwarte in einem großen Topf mit Wasser zustellen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren mit dem Messer andrücken und ins Wasser geben. Lorbeerblätter, ein kleines Stück Sellerie und die Petersilienwurzel ebenfalls dazugeben. Die Zwiebel schälen, halbieren und zugeben. Mit Salz kräftig würzen und eine Stunde kochen.
  2. Das Fleisch und Schwarte aus der Suppe heben und grob mit dem Fleischwolf faschieren. Den Kochsud abseihen und ein paar Esslöffel dem faschierten Fleisch hinzufügen.
  3. Die Erdäpfel waschen, schälen, vierteln und im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Den 2. Zwiebel schälen, klein schneiden und im Butterschmalz anschwitzen. Das faschierte Fleisch mit den Zwiebeln verrühren.
  4. Die Erdäpfel abseihen. Milch und Butter dazugeben und grob stampfen. Aus den Eiern Spiegeleier braten.
  5. Dann das Erdäpfelpüree mit dem faschierten Fleisch und den Zwiebeln vermischen und auf Teller verteilen. Die Spiegeleier darauflegen. Die Gurkerl in Scheiben schneiden. Die Tomate vierteln. Mit Rollmops und den Roten Rüben Salat am Teller anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE