Lachs Hausfrauenart

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
3 | Prise | Salz |
150 | g | Schlagobers |
1 | EL | Essigessenz |
80 | g | Zwiebeln |
1 | Stk | Apfel |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Dill |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
200 | g | Joghurt |
1 | EL | Öl |
4 | Stk | Lachsfilet (Bio) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen und je nach Größe bissfest garen.
- Essigessenz verrühren, dann 5 Minuten stehen und andicken lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Apfel gut waschen, achteln, entkernen und in Blättchen schneiden. Kräuter abspüle und fein hacken.
- Die Sahnemischung mit dem Salz, Pfeffer sowie mit Joghurt verrühren. Zwiebeln, Apfel und die Hälfte der Kräuter untermischen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilets kurz vor dem Anbraten von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne auf einer Seite 4 Minuten scharf anbraten. Wenden und auf dem ausgeschalteten Herd nur noch 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
- Kartoffeln abgießen, gut ausdämpfen lassen. Die „Hausfrauen“-Soße, Lachs und Kartoffeln anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Nährwert pro Portion
586
32,19 g
40,54 g
33,92 g
User Kommentare