Lachs in Blätterteig

Erstellt von stonestyle

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

Lachs in Blätterteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.440 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Lachsfilet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Dill
1 Stk Ei zum Bestreichen
400 g Blätterteig, TK
1 Stk Zitrone, Saft
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Zwiebel (fein geschnitten)
250 g Spinat, TK
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anrösten. Den Spinat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Blätterteig auslegen und das Fischfilet drauf geben. Der Teig sollte um ca. 2-3 cm größer sein als das Fischfilet.
  3. Auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitronensaft würzen. Den fertig gegarten Spinat auf dem Filet verteilen.
  4. Das zweite Fischfilet drauf geben und wie oben würzen. Danach die zweite Teighälfte auf den Lachs legen. Die Enden einschlagen und festdrücken, sodass der Fisch komplett eingepackt ist.
  5. Mit Ei bepinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. bei 220 C° backen und anschließend weitere 20 Min. bei 180° C fertig backen.

Tipps zum Rezept

Lachs in Blätterteig kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. In einem luftdichten Behälter aufbewahren, um die Frische zu erhalten.

Der Lachs harmoniert gut mit Kräutern wie Dill, Schnittlauch und Thymian sowie mit Zitrusnoten.

Das Aufwärmen in der Mikrowelle ist möglich, aber der Blätterteig wird dabei nicht mehr knusprig.

Auch Kartoffelpüree oder gedünstetes Gemüse passen hervorragend dazu.

Beim Lachs ist wichtig, dass er frisch und von guter Qualität ist.

Nährwert pro Portion

kcal
761
Fett
44,76 g
Eiweiß
61,87 g
Kohlenhydrate
25,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachstatar mit Räucherlachs

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs kann wunderbar schon einige Stunden vorher zubereitet werden. Ein ideales Party-Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten, ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs auf Blattspinat

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in 20 Minuten.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Stimmt beim Lachs im Blätterteig kann der Lachs wenigsten beim braten nicht zerfallen. Das rezept hört sich sehr lecker an.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Wir essen sehr gerne so einen Lachsstrudel. Aber diese Menge wäre uns zu viel für 4 Personen, für 6 Personen ist es ok.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, stimmt, ist doch für 6 Personen. danke.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Auf dem Foto sieht es nicht nach Blätterteig aus. Als Füllung für diesen Lachs verwende ich entweder frischen Spinat oder auch Bärlauch

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ein interessantes Rezept, dass ich in der Form nicht kenne. Vielleicht könnte man noch vorgegarte Erdäpfelwürfel dazugeben? Werde ich sicher ausprobieren. Mit knackigem Salat und Rahmdip.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Das ist ein interessantes Rezept. Das REzept liest sich sehr gut. Da wir gerne Lachs und auch Blattspinat essen, wir das Rezept nachgekocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Äpfel 🍎 einlagern

am 14.10.2025 12:14 von Silviatempelmayr

Der Handelskrieg geht weiter

am 14.10.2025 09:54 von Katerchen

Änderungs-Irrsinn

am 14.10.2025 09:48 von Katerchen

Kansui

am 14.10.2025 07:26 von Paradeis