Lachs in Blätterteig
Erstellt von stonestyle

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Lachsfilet |
---|---|---|
250 | g | Spinat, TK |
1 | Stk | Zwiebel (fein geschnitten) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
400 | g | Blätterteig, TK |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | Prise | Dill |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anrösten. Den Spinat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig auslegen und das Fischfilet drauf geben. Der Teig sollte um ca. 2-3 cm größer sein als das Fischfilet.
- Auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitronensaft würzen. Den fertig gegarten Spinat auf dem Filet verteilen.
- Das zweite Fischfilet drauf geben und wie oben würzen. Danach die zweite Teighälfte auf den Lachs legen. Die Enden einschlagen und festdrücken, sodass der Fisch komplett eingepackt ist.
- Mit Ei bepinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. bei 220 C° backen und anschließend weitere 20 Min. bei 180° C fertig backen.
Nährwert pro Portion
311
19,78 g
5,67 g
25,41 g
User Kommentare
Stimmt beim Lachs im Blätterteig kann der Lachs wenigsten beim braten nicht zerfallen. Das rezept hört sich sehr lecker an.
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Wir essen sehr gerne so einen Lachsstrudel. Aber diese Menge wäre uns zu viel für 4 Personen, für 6 Personen ist es ok.
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ja, stimmt, ist doch für 6 Personen. danke.
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Ein interessantes Rezept, dass ich in der Form nicht kenne. Vielleicht könnte man noch vorgegarte Erdäpfelwürfel dazugeben? Werde ich sicher ausprobieren. Mit knackigem Salat und Rahmdip.
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Auf dem Foto sieht es nicht nach Blätterteig aus. Als Füllung für diesen Lachs verwende ich entweder frischen Spinat oder auch Bärlauch
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Das ist ein interessantes Rezept. Das REzept liest sich sehr gut. Da wir gerne Lachs und auch Blattspinat essen, wir das Rezept nachgekocht.
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