Lachs in Blätterteig

Erstellt von stonestyle

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

Lachs in Blätterteig Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.438 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Lachsfilet
250 g Spinat, TK
1 Stk Zwiebel (fein geschnitten)
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Zitrone, Saft
400 g Blätterteig, TK
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Prise Dill
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anrösten. Den Spinat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Blätterteig auslegen und das Fischfilet drauf geben. Der Teig sollte um ca. 2-3 cm größer sein als das Fischfilet.
  3. Auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitronensaft würzen. Den fertig gegarten Spinat auf dem Filet verteilen.
  4. Das zweite Fischfilet drauf geben und wie oben würzen. Danach die zweite Teighälfte auf den Lachs legen. Die Enden einschlagen und festdrücken, sodass der Fisch komplett eingepackt ist.
  5. Mit Ei bepinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. bei 220 C° backen und anschließend weitere 20 Min. bei 180° C fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
19,78 g
Eiweiß
5,67 g
Kohlenhydrate
25,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs auf Blattspinat

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

Lachstatar mit Räucherlachs

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs können sie schon einige Stunden vorher zubereiten. Ein ideales Party - Rezept.

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in weniger als 10 Minuten.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Stimmt beim Lachs im Blätterteig kann der Lachs wenigsten beim braten nicht zerfallen. Das rezept hört sich sehr lecker an.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Wir essen sehr gerne so einen Lachsstrudel. Aber diese Menge wäre uns zu viel für 4 Personen, für 6 Personen ist es ok.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, stimmt, ist doch für 6 Personen. danke.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ein interessantes Rezept, dass ich in der Form nicht kenne. Vielleicht könnte man noch vorgegarte Erdäpfelwürfel dazugeben? Werde ich sicher ausprobieren. Mit knackigem Salat und Rahmdip.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Auf dem Foto sieht es nicht nach Blätterteig aus. Als Füllung für diesen Lachs verwende ich entweder frischen Spinat oder auch Bärlauch

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Das ist ein interessantes Rezept. Das REzept liest sich sehr gut. Da wir gerne Lachs und auch Blattspinat essen, wir das Rezept nachgekocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Quelle des Auftankens🌊🌅☺️

am 02.06.2023 06:34 von Ullis

Schönes Wochenende

am 02.06.2023 05:34 von Pesu07