Lachs mit Spargelgemüse

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Stk | Limette (unbehandelt) |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
15 | g | Pinienkerne |
Zutaten für das Spargelwasser
800 | g | weißer Spargel |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Butter |
1 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden weg schneiden. In einem Topf Wasser erhitzen, ein Stückchen Butter und jeweils eine Prise Salz und Zucker hinzugeben - darin den Spargel 10-12 Minuten garen lassen - bis er bißfest ist.
- Währenddessen den Lachs waschen, trocken tupfen und in 2 Portionen schneiden. Den frischen Knoblauch feine hacken/schneiden. Die Limette gründlich waschen und ebenso in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten ca. 5 Minuten scharf anbraten. Nach 6 Minuten die Limettenscheiben, die Pinienkerne und den Knoblauch hinzufügen und ca. 4-6 Minuten mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und nach Geschmack noch etwas kleingehackte Petersilie hinzugeben.
- Auf den Teller den gekochten Spargel verteilen und den Lachs darauf anrichten. Mit Limettenscheiben und frisch gehobelten Parmesan garnieren.
Tipps zum Rezept
Werfen Sie die Spargelschalen nicht weg. Nutzen Sie sie, um Spargelsuppe damit zu kochen.
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