Lachsfilet mit Honig Balsamico Chinakohl

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilet |
---|---|---|
2 | Stk | mittelgroße Chinakohl |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Schuss | Balsamicoessig (6 cl) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Staubzucker |
120 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Honig |
220 | ml | Balsamicosirup |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Balsamicosirup den Balsamicoessig mit Sojasoße und Honig im Topf um die Hälfte einkochen und kaltstellen.
- Chinakohl putzen, in Streifen schneiden in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern mit zerdrücktem Knoblauch, Balsamicoessig Staubzucker und Olivenöl marinieren.
- Lachsfielt auf der Hautseite in Olivenöl und Butter langsam anbraten und glasig fertigbraten. Lachs mit marinierten Chinakohl anrichten und mit vorbereiteten Balsamicosirup beträufeln.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Rahmnudeln, Pestonudeln, Risotto oder frisches, knackig geröstetes Gemüse der Saison.
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