Lachsforelle mit Fenchelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Lachsforellenfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Olivenöl |
400 | g | Fenchel |
0.06 | l | Wermut |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | TL | Senf (süß) |
4 | EL | Crème fraîche |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Forellenfilets gesalzen und mit dem Saft einer Zitrone beträufelt, danach werden sie mit 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten bei niedriger Hitze für je 2-3 Minuten angebraten.
- Im Anschluss wird das Fenchelgrün abgezupft und fein gehackt. Der Fenchel wird gewaschen, halbiert und in feine Streifen geschnitten.
- Anschließend wird der Fenchel im restlichen Olivenöl für 5 Minuten angeschwitzt, mit Wermut abgelöscht sowie mit der Suppe aufgegossen.
- Dann wird der Fenchel für etwa 10-15 Minuten bissfest gedünstet, das Ganze wird mit Salz, Pfeffer, Senf sowie Fenchelgrün gut gewürzt. Zum Schluss wird das Gemüse mit der Crème fraîche gebunden.
- Die Filets werden mit dem Fenchelgemüse auf Tellern serviert.
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