Lachsforelle mit Fenchelgemüse

Die Lachsforelle mit Fenchelgemüse eignet sich als kalorienarme und gesunde Herbstspeise. Dieses Rezept schmeckt einfach traumhaft.

Lachsforelle mit Fenchelgemüse

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Lachsforellenfilets
1 Stk Zitrone
4 EL Olivenöl
400 g Fenchel
0.06 l Wermut
0.5 l Gemüsesuppe
1 TL Senf (süß)
4 EL Crème fraîche
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Forellenfilets gesalzen und mit dem Saft einer Zitrone beträufelt, danach werden sie mit 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten bei niedriger Hitze für je 2-3 Minuten angebraten.
  2. Im Anschluss wird das Fenchelgrün abgezupft und fein gehackt. Der Fenchel wird gewaschen, halbiert und in feine Streifen geschnitten.
  3. Anschließend wird der Fenchel im restlichen Olivenöl für 5 Minuten angeschwitzt, mit Wermut abgelöscht sowie mit der Suppe aufgegossen.
  4. Dann wird der Fenchel für etwa 10-15 Minuten bissfest gedünstet, das Ganze wird mit Salz, Pfeffer, Senf sowie Fenchelgrün gut gewürzt. Zum Schluss wird das Gemüse mit der Crème fraîche gebunden.
  5. Die Filets werden mit dem Fenchelgemüse auf Tellern serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE