Lachsforellen - Strudel

Schmeißt euch ran an Lachsforellen - Strudel, ein Rezept das wirklich etwas drauf hat und bestimmt nach Nachschlag verlangt.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Lachsforelle (ca.1200g)
2 Stk Lachsforellenfilets (à 250-300g)
500 g Kartoffelpüree (kalt)
100 Wf Tomaten (getrocknet)
1 EL Olivenöl
1 Bund Kräuter (gemischt, frisch)
4 Bl Strudelteig
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

85 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Lachsforelle filetieren, Filets entgräten und häuten. Die Lachsforellenfilets (ohne Haut) der Länge nach halbieren und würzen. Das Kartoffelpüree mit den gehackten Kräutern vermengen.
  2. Olivenöl und Butter zusammen schmelzen. Für jeden der beiden Strudel ein Strudelblatt mit Öl-Butter bestreichen, das zweite Strudelblatt darauflegen und wieder mit Öl-Butter bestreichen.
  3. Das erste Drittel des Strudels mit kaltem Kartoffelpüree bestreichen. Auf dem Püree die in Würfel geschnittenen getrockneten Tomaten verteilen. Die Lachsforellenfiletstreifen auf dem Püree platzieren-nach dem Einrollen soll das Fischfilet auf dem Püree oben liegen.
  4. Die fertigen Strudel mit Öl-Butter bestreichen. Auf einem befetteten Backblech 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Wein: Grüner Veltliner/Wachau

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