Lachsforellen - Strudel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Lachsforelle (ca.1200g) |
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2 | Stk | Lachsforellenfilets (à 250-300g) |
500 | g | Kartoffelpüree (kalt) |
100 | Wf | Tomaten (getrocknet) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Kräuter (gemischt, frisch) |
4 | Bl | Strudelteig |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lachsforelle filetieren, Filets entgräten und häuten. Die Lachsforellenfilets (ohne Haut) der Länge nach halbieren und würzen. Das Kartoffelpüree mit den gehackten Kräutern vermengen.
- Olivenöl und Butter zusammen schmelzen. Für jeden der beiden Strudel ein Strudelblatt mit Öl-Butter bestreichen, das zweite Strudelblatt darauflegen und wieder mit Öl-Butter bestreichen.
- Das erste Drittel des Strudels mit kaltem Kartoffelpüree bestreichen. Auf dem Püree die in Würfel geschnittenen getrockneten Tomaten verteilen. Die Lachsforellenfiletstreifen auf dem Püree platzieren-nach dem Einrollen soll das Fischfilet auf dem Püree oben liegen.
- Die fertigen Strudel mit Öl-Butter bestreichen. Auf einem befetteten Backblech 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Wein: Grüner Veltliner/Wachau
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