Lachsforellenfilet mit Walnuss-Kräuterkruste
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Lachsforellenfilets (à 200 Gramm) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Butter |
| 60 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
| 100 | g | Walnusskerne |
| 5 | Bl | Salbei |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Stk | Bio-Zitrone |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fischfilets mit kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Von der Bio-Zitrone die Schale fein abraspeln. Die Lachsforellenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Knoblauchzehe schälen, die Petersilie waschen und zusammen mit dem Salbei fein hacken. Die Walnüsse grob zerkleinern. Die Kräuter und die Walnüsse mit 2 Esslöffeln zimmerwarmer Butter vermengen, den Zitronenabrieb zugeben und etwas salzen.
- Eine ausreichend große Auflaufform (oder ein Backblech) mit der restlichen Butter leicht einfetten. Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten reingeben und die Nussmasse darauf verteilen. Gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Dazu Erdäpfel in Petersilienbutter reichen.
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