Lachsfrühlingsrollen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
0.5 | Bund | Koriandergrün |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Eiweiß |
4 | Stk | Frühlingsrollenteig (25x25 cm) |
0.5 | l | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in vier dünne Scheiben zu schneiden. Anschließend unter einem Frischhaltebeutel vorsichtig ganz dünn klopfen. Dazu den Fleischklopfer oder einfach den Boden eines Topfes verwenden.
- Als nächstes die gewaschenen Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Nun zusammen mit Zitronensaft und dem Salz über den Lachsscheiben verteilen und diese dann halbieren.
- Die Frühlingsrollenblätter halbieren, so dass zwei Dreiecke entstehen und diese mit verquirltem Eiweiß bepinseln.
- Jeweils eine Lachsscheibe quer über das untere, schmale Ende des Teigs legen. Die Spitze über den Fisch klappen und mit eingeschlagenen Seitenränder von unten aufrollen.
- In einem Topf das Öl auf ca. 170 Grad erhitzen und die Frühlingsrollen goldbraun frittieren.
Tipps zum Rezept
Auf Küchenpapier abgetropft können sie im Ganzen oder diagonal halbiert angerichtet werden.
User Kommentare