Lachspalatschinke mit Honig-Senf-Sauce
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Palatschinkenteig
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 150 | ml | Milch |
| 250 | g | Weizenmehl (griffig) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Honig-Senf-Sauce
| 250 | g | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 1 | EL | Honig |
| 3 | EL | Senf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten außerdem
| 2 | EL | Pflanzenöl zum Backen |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Räucherlachs |
| 1 | Spr | Limettensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne leicht einfetten und erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und goldbraun backen. Fertige Palatschinken beiseitelegen.
- Für die Sauce den Sauerrahm mit dem Honig, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Nach Belieben abschmecken.
- Die Palatschinken mit dem Räucherlachs belegen und mit Limettensaft beträufeln. Mit der Sauce bestreichen und vorsichtig einrollen.
Tipps zum Rezept
Zum Aromatisieren können zusätzlich Kräuter in den Teig gegeben werden. Frischer Dill oder Schnittlauch passt gut zum Lachs.
Optional kann in die Sauce zusätzlich frisch geriebener Kren eingerührt werden.
Die Rollen lassen sich sowohl warm als auch leicht gekühlt servieren.
Kurz kalt stellen, dann lassen sich die Lachspalatschinken sauberer schräg schneiden, z. B. für Häppchen oder Buffet.
User Kommentare
Ich würze noch mit frischen Kräutern die Honig-Senf-Sauce und zwar am liebsten mit Dille oder Basilikum.
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