Lachstartar

Eine Köstlichkeit für Fischliebhaber ist dieses Lachstartar. Ein Rezept für eine Vorspeise zu Weihnachten.

Lachstartar Foto phb.cz / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Lachs (geräuchert)
1 Stk Lauch (2 cm)
8 Bl Rucola
1 Stk Zitronen (Saft)
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel (rot, mittelgroß)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Lauch waschen und fein hacken. Rucola waschen und fein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Lachs in feine Stücke schneiden. Nun mit allen Zutaten Koriander, Olivenöl, Sal, Pfeffer und Zitronensaft gut vermengen.
  3. Alles in den Kühlschrank stellen und für mindestens 30 Min. durchziehen lassen. Dann schön formen und am Teller portionieren. Mit eiinigen Rucolablättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
12,66 g
Eiweiß
35,94 g
Kohlenhydrate
4,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen