Lamm und Hase

Zutaten für 10 Portionen
1 | EL | Semmelbrösel |
---|---|---|
2 | EL | Butter (für die Form) |
70 | g | Speiseöl |
70 | g | Eierlikör |
70 | g | Mineralwasser (prickelnd) |
150 | g | Mehl |
100 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eier (Klar und Dotter getrennt) |
50 | g | Schokostreusel |
1 | Pk | Zuckerstreusel (bunt) |
1 | Becher | Schokoglasur (weiß) |
1 | Becher | Schokoglasur (dunkel) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die beiden Formen mit Butter ausstreichen und nach Belieben mit Semmelbrösel ausstreuen. Backrohr auf 170 ° vorheizen.
- Dann Schnee von den Eiklar schlagen. In einer weiteren Schüssel Eidotter mit Staubzucker mixen und Öl, Eierlikör und Wasser langsam dazu schlagen, zum Schluss Mehl und Eischnee unterheben.
- Teig sofort in die vorbereiteten Formen geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 3/4 Stunde backen. Dabei Stäbchenprobe machen, denn der Teig in der Hasenform ist um einige Minuten früher gebacken. Die noch leicht lauwarmen Formen vom gebackenen Teig vorsichtig lösen und vollständig das Lamm und den Hasen auskühlen lassen.
- Die beiden Glasuren lt. Packungsanleitung erwärmen und damit Lamm und Hase glasieren und sofort mit Streusel verzieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch anstatt einer Glasur das Lamm und den Hasen leicht abzuckern oder einfach ohne Glasur oder Bezuckerung genießen. Frohe Ostern!
User Kommentare
Mei, die sind ja hübsch, die beiden! Im Ernst, dieses Paar ist ganz bestimmt DER Blickfang auf jeder Ostertafel und der Renner bei allen Kindern
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Die beiden sind bei der Kaffeejause zu Ostern gut angekommen und waren von der Familie und den eingeladenen Verwandten rasch verspeist.
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