Lammeintopf mit Sauerkraut und Kartoffeln
Zutaten für 3 Portionen
| 600 | g | Erdäpfel, speckig |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Sauerkraut |
| 500 | ml | Wildfond |
| 500 | g | Lammschulter, ohne Knochen |
| 0.5 | Glas | gegrillte Paprika |
| 3 | Stk | Schalotten |
| 2 | EL | Bratöl |
| 1 | EL | Kümmel, gemahlen |
| 1 | Bl | Lorbeer |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Zweig | Thymian |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Selchkarree in Würfel schneiden und Schalotten grob würfeln. Gegrillte Paprika abtropfen lassen und würfeln. Erdäpfel schälen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln.
- Nun Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch mitsamt den Schalotten scharf, dann Lorbeerblätter hinzugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer kräftig würzen.
- Das Sauerkraut etwa zerzupfen mit Kümmel, Paprika und gehacktem Thymian in den Bräter geben. Nach etwas Braten alles mit Wildfond ablöschen und ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen.
- Abschließend den Eintopf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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