Lammfleisch-Gemüsetopf

Erstellt von Tsambika

Ein köstliches Gericht für die kalte Jahreszeit ist dieser Lammfleisch-Gemüsetopf. Verwenden sie für dieses Rezept mageres Fleisch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammfleisch
0.125 l Olivenöl
1 Stk große Zwiebel
400 g Melanzani
250 g Zucchini
250 g Karotten
250 g Tomaten
250 g Schalotten-Zwiebeln
1 EL Mehl
1 TL Salz
1 TL Oregano
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. 3 Esslöffel Öl erhitzen und Fleisch darin rundum anbraten, Zwiebel zufügen, mit 1/4 Teelöffel Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Das Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
  3. Melanzani waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen, kurz ziehen lassen und trocken tupfen. In Mehl wenden und im restlichen Öl von beiden Seiten hellbraun braten. Melanzanischeiben auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen.
  4. Schalotten-Zwiebeln schälen, Karotten putzen, waschen und in fingerdicke Stücke teilen. Zucchini waschen, putzen in dicke Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, schälen und vierteln.
  5. Das Fleisch und Gemüse in eine flache, feuerfeste Form füllen, 1/2 Teelöffel Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Oregano und 1/4 Liter Wasser zufügen. Auf der Herdplatte zum Kochen bringen und im Backrohr anschließend auf mittlerer Schiebeleiste etwa 45 Minuten garen (evtl. mit Alufolie abdecken).

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
4,77 g
Eiweiß
34,21 g
Kohlenhydrate
18,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichtzeit von 4 Stunden einberechnen!

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

berglinseneintopf.jpg

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

bauerneintopf.jpg

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mathias Rust

am 28.05.2022 06:45 von Pesu07

Thronjubiläen

am 28.05.2022 06:24 von Pesu07

Innereien

am 28.05.2022 05:18 von alpenkoch