Lammfleisch-Gemüsetopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
0.125 | l | Olivenöl |
1 | Stk | große Zwiebel |
400 | g | Melanzani |
250 | g | Zucchini |
250 | g | Karotten |
250 | g | Tomaten |
250 | g | Schalotten-Zwiebeln |
1 | EL | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
- 3 Esslöffel Öl erhitzen und Fleisch darin rundum anbraten, Zwiebel zufügen, mit 1/4 Teelöffel Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Das Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
- Melanzani waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen, kurz ziehen lassen und trocken tupfen. In Mehl wenden und im restlichen Öl von beiden Seiten hellbraun braten. Melanzanischeiben auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen.
- Schalotten-Zwiebeln schälen, Karotten putzen, waschen und in fingerdicke Stücke teilen. Zucchini waschen, putzen in dicke Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, schälen und vierteln.
- Das Fleisch und Gemüse in eine flache, feuerfeste Form füllen, 1/2 Teelöffel Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Oregano und 1/4 Liter Wasser zufügen. Auf der Herdplatte zum Kochen bringen und im Backrohr anschließend auf mittlerer Schiebeleiste etwa 45 Minuten garen (evtl. mit Alufolie abdecken).
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Weißbrot servieren.
User Kommentare