Lammkeule mit Bratkartoffel

Braten Sie eine herrliches Fleischgericht mit dem Lammkeule mit Bratkartoffel Rezept.

Lammkeule mit Bratkartoffel

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Lammkeule
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Rosmarin
8 EL Olivenöl
1 kg Kartoffel
6 Stk Salbeiblätter
180 ml Garam Masalah Sauce
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarienblätter von den Stielen zupfen. Die Lammkeule unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Mit einem scharfen Messer die Keule rundum vorsichtig einritzen. Knoblauch und Rosmarien in die Schlitze stecken. Die Kartoffel waschen, bürsten und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Das Backrohr auch 180 Grad aufheizen. Ein großes Backblech mit 4 Esslöffel Olivenöl ausstreichen und das Fleisch darauf anrichten. Das Backblech in das Rohr schieben und das Fleisch 15 Minuten lang bräunen lassen. Die Lammkeulen mit Wasser einstreichen mit Salz und Pfeffer würzen, wenden und 60 Minuten unter Beobachtung weiter braten. Gegebenenfalls erneut wenden.
  3. Ein zweites Backblech anrichten und die Kartoffel auflegen. Die Kartoffel mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit Salz, Salbei und Rosmarien bestreuen. Den Zeitpunkt so bestimmen, dass die Kartoffel etwa 40 Minuten gemeinsam mit dem Lamm braten.
  4. Das Garam Masala während der Bratzeit in kleinen Portionen über das Fleisch gießen. Am Ende der Bratzeit das Fleisch entnehmen und appetitlich in einer Schale anrichten. Mit Handschuhen den heißen Bratensaft zum Lamm in das Gefäß leeren. Die Kartoffel appetitlich in einer Schüssel anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann das Gericht zusätzlich mit Fisolen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE