Lammkeule mit Bratkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Lammkeule |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Rosmarin |
8 | EL | Olivenöl |
1 | kg | Kartoffel |
6 | Stk | Salbeiblätter |
180 | ml | Garam Masalah Sauce |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarienblätter von den Stielen zupfen. Die Lammkeule unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Mit einem scharfen Messer die Keule rundum vorsichtig einritzen. Knoblauch und Rosmarien in die Schlitze stecken. Die Kartoffel waschen, bürsten und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Backrohr auch 180 Grad aufheizen. Ein großes Backblech mit 4 Esslöffel Olivenöl ausstreichen und das Fleisch darauf anrichten. Das Backblech in das Rohr schieben und das Fleisch 15 Minuten lang bräunen lassen. Die Lammkeulen mit Wasser einstreichen mit Salz und Pfeffer würzen, wenden und 60 Minuten unter Beobachtung weiter braten. Gegebenenfalls erneut wenden.
- Ein zweites Backblech anrichten und die Kartoffel auflegen. Die Kartoffel mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit Salz, Salbei und Rosmarien bestreuen. Den Zeitpunkt so bestimmen, dass die Kartoffel etwa 40 Minuten gemeinsam mit dem Lamm braten.
- Das Garam Masala während der Bratzeit in kleinen Portionen über das Fleisch gießen. Am Ende der Bratzeit das Fleisch entnehmen und appetitlich in einer Schale anrichten. Mit Handschuhen den heißen Bratensaft zum Lamm in das Gefäß leeren. Die Kartoffel appetitlich in einer Schüssel anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann das Gericht zusätzlich mit Fisolen servieren.
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