Lammkotelettes mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lammkotelettes |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
12 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Balsamico - Essig |
0.125 | l | Suppe |
10 | g | Butter (kalt) |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kotelettes mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Gleichzeitig die ungeschälten Knoblauchzehen mitbraten. Dann die Kotelettes zugedeckt warmstellen.
- Den Bratsatz mit dem Balsamicoessig ablösen und bei kleiner Hitze völlig reduzieren, damit nur das Aroma zurückbleibt. Ist der Essig verdunstet, mit der Suppe auffüllen und bei kleiner Hitze sirupartig reduzieren.
- Die Knoblauchzehen aus ihren Hüllen in die Sauce drücken und die kalte Butter einrühren. Die Kotelettes mit der Sauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Mit Thymian dekorieren und servieren.
User Kommentare
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Stimmt, was die Einseitigkeit anlangt ... aber es stehen noch genug super Rezepte zur Verfügung, einfach stöbern.
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zweimal Lamm an Ostern ist ja nicht verkehrt - geschmacklich ist es jedoch ein großer Unterschied. Aber wir werden in Zukunft darauf achten!
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Mich würde interessieren, warum der Knoblauch zuerst mit der Schale mit gebratenen und erst später geschält wird.
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Knoblauch zerddrückt mit Schale ist nochmals besser im Geschmack, für die Sauce ist es dann besser wenn die Schale entfernt wird.
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