Lammragout aus dem Schnellkochtopf

Lammragout aus dem Schnellkochtopf ist ein Rezept, das leicht zuzubereiten ist und besonders im Winter wärmt und schmeckt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammfleisch (Keule)
30 g Mehl
0.75 l Wasser (leicht gesalzen)
1 Msp Muskatnuss (gemahlen)
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Lorbeerblatt
200 g Sellerie
200 g Karotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel (groß)
30 g Butter
150 ml Obers

Benötigte Küchenutensilien

Schnellkochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend werden Zwiebel und Knoblauch geschält und klein geschnitten. Ebenfalls Karotten und Sellerie schälen und in große Stücke schneiden. Zum Schluss noch das Lammfleisch in etwa gleichgroße Würfel zerteilen.
  2. Nun kommen Fleisch und Gemüse zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Salzwasser in den Schnellkochtopf. Dieser wird verschlossen und auf die zweite Garstufe erhitzt. Sobald diese erreicht ist, die Hitze auf diesem Niveau halten und das Ragout für ca. 15 Minuten garen lassen.
  3. Anschließend den Topf von der Platte ziehen, den Druck von selbst entweichen lassen und den Deckel öffnen. Der entstandene Sud wird durch ein Sieb in eine Schüssel abgeseiht und Fleisch sowie Gemüse beiseite gegeben.
  4. Im Topf nun Butter zergehen lassen und das Mehl darin hell anschwitzen. Dann wird mit dem Sud abgelöscht und dieser mit Obers aufgekocht. Nachdem Fleisch und Gemüse wieder dazugegeben wurden, noch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken und das Lammragout kann serviert werden.

Tipps zum Rezept

Ganz einfach kann frisches Weißbrot dazu serviert werden. Aber auch Kartoffelgerichte oder Semmelknödel passen sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
20,21 g
Eiweiß
4,11 g
Kohlenhydrate
17,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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