Lammschnitzel mit Rosmarin-Marinade

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | kleine Lammschnitzel |
---|---|---|
2 | EL | frisch gehackter Rosmarin |
60 | ml | Olivenöl |
1.5 | TL | gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 | Bund | frischer Rosmarin extra |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Grill vorbereiten, Feuer entzünden. Die Schnitzel von Fett und Sehnen befreien, abwaschen und trocken tupfen.
- Anschließend das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern und in eine flache, nicht-metallene Schüssel legen und mit Öl einstreichen.
- Die Hälfte des gehackten Rosmarins und Pfeffers auf das Fleisch streuen und 20 Min. beiseite stellen. Danach das Fleisch wenden, mit dem verbleibenden Öl einstreichen und mit dem verbleibenden Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Den Extra-Bund Rosmarin am Griff eines Holzlöffels befestigen.
- Danach die Schnitzel auf den heißen, leicht eingefetteten Grillrost legen. Von jeder Seit 2-3 Min. grillen und dabei öfter mit dem Rosmarin-Löffel beklopfen. So werden die Fleischsäfte und das Öl geschmacksintensiver.
- Wenn die Schnitzel fast durchgebraten sind, entfernen Sie den Rosmarin von dem Löffel und lassen ihn auf die Grillkohle fallen, wo er kurz aufflammt. Die Schnitzel werden so mit ein wenig Rosmarinaroma geräuchert.
Tipps zum Rezept
Mit gegrillten Zitronenscheiben servieren.
User Kommentare
Das ist ein sehr interessantes und auch wunderbar beschriebenes Rezept. Mit dieser Beschreibung der Zubereitung sollten die Zubereitung gelingen. Ich werde auf jeden Fall mehr als je eine Prise Salz und Pfeffer verwenden.
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