Lauch-Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
250 | g | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
0.125 | l | Weißwein |
0.75 | l | Suppe |
1 | Stk | Eigelb |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Lauch waschen und nudelig schneiden.
- Gemüse in einem Topf mit Butter anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit der Suppe aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Solange köcheln lassen bis die Kartoffel weich sind. Mit Obers und Dotter verfeinern.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie festkochende Kartoffeln.
User Kommentare