Lauch-Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 250 | g | Lauch |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Butter |
| 0.125 | l | Weißwein |
| 0.75 | l | Suppe |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Lauch waschen und nudelig schneiden.
- Gemüse in einem Topf mit Butter anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit der Suppe aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Solange köcheln lassen bis die Kartoffel weich sind. Mit Obers und Dotter verfeinern.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie festkochende Kartoffeln.
User Kommentare