Lauwarmer Paprika-Salat mit Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Oregano (frisch gehackt) |
1 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
1 | Prise | Zimt |
200 | g | Schafskäse |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Tomatenmark |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, vierteln, dann die Viertel in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anrösten, dann Tomatenmark, Zimt und die Paprikastreifen hinzufügen und ungefähr 5 Minuten unter Wenden mitrösten, bis die Paprikastreifen bissfest gar sind. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Nun Paprika mit Olivenöl, Zitronensaft, frisch gehacktem Oregano und Petersilie gut vermengen. Schafskäse zerbröckeln und unterheben. Den Salat mit Salz abschmecken und lauwarm servieren.
User Kommentare