Lauwarmer Paprika-Salat mit Schafskäse
 
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Paprika | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 4 | EL | Olivenöl | 
| 1 | EL | Zitronensaft | 
| 2 | Prise | Salz | 
| 1 | EL | Oregano (frisch gehackt) | 
| 1 | EL | Petersilie (frisch gehackt) | 
| 1 | Prise | Zimt | 
| 200 | g | Schafskäse | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 1 | TL | Tomatenmark | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, vierteln, dann die Viertel in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anrösten, dann Tomatenmark, Zimt und die Paprikastreifen hinzufügen und ungefähr 5 Minuten unter Wenden mitrösten, bis die Paprikastreifen bissfest gar sind. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Nun Paprika mit Olivenöl, Zitronensaft, frisch gehacktem Oregano und Petersilie gut vermengen. Schafskäse zerbröckeln und unterheben. Den Salat mit Salz abschmecken und lauwarm servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare