Lavendeleis

Das Lavendeleis ist ein köstliches und ausgefallenes Dessert. Das Rezept stammt aus Frankreich.

Lavendeleis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Lavendelblüten (frisch)
4 EL Zucker
3 Stk Eier
1 Becher Schlagobers

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Blüten zusammen mit dem Zucker im Mixbecher ganz fein zerhacken. Durch ein grobes Sieb streichen um die großen Blütenteile herauszufiltern.
  2. Die Eier trennen. Das Eigelb zur Zuckermasse dazurühren und leicht erwärmen, damit sich das Lavendelaroma entfalten kann. Abkühlen lassen.
  3. Den Obers steif schlagen und unterziehen. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen und unterziehen. In Förmchen abfüllen und ca. 3 Stunden tiefkühlen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt frische Blüten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
23,64 g
Eiweiß
6,59 g
Kohlenhydrate
17,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt Eis ohne Eismaschine

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Frühling und im Sommer sehr gefragt.

Himbeereis von der Eismaschine

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für Kinder. Bei diesem Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

Cremiges Schokoladeneis

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Dieses Rezept für Cremiges Schokoladeneis wird mit einer Eismaschine zubereitet und bietet einen intensiven Schokoladengeschmack.

Vanilleeis

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

Heiße Liebe

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Das Rezept Heiße Liebe stammt aus der klassischen österreichischen und deutschen Küche.

User Kommentare

Katerchen

Lavendeleis mache ich öfters mit Milch. Da koche ich die Blüten in der Milch und siebe sie anschließend. Danach mit Eidotter zur Creme aufschlagen und ins Gefriergerät.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Lavendelblüten - Eis. Also wirklich, das ist ja ein wunderbares und köstlichen Genuss verheissendes Rezept. Danke für die feine Idee

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wieder ein neuer TikTok-Hype

am 08.10.2025 10:50 von Katerchen

Nationalgarde im Einsatz?

am 08.10.2025 10:48 von Katerchen

Paris Fashion Week

am 08.10.2025 08:01 von Teddypetzi

Tag der Buchhandlung

am 08.10.2025 06:56 von Silviatempelmayr