Lavendeleis

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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Blüten zusammen mit dem Zucker im Mixbecher ganz fein zerhacken. Durch ein grobes Sieb streichen um die großen Blütenteile herauszufiltern.
- Die Eier trennen. Das Eigelb zur Zuckermasse dazurühren und leicht erwärmen, damit sich das Lavendelaroma entfalten kann. Abkühlen lassen.
- Den Obers steif schlagen und unterziehen. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen und unterziehen. In Förmchen abfüllen und ca. 3 Stunden tiefkühlen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt frische Blüten verwenden.
User Kommentare
Lavendelblüten - Eis. Also wirklich, das ist ja ein wunderbares und köstlichen Genuss verheissendes Rezept. Danke für die feine Idee
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Lavendeleis mache ich öfters mit Milch. Da koche ich die Blüten in der Milch und siebe sie anschließend. Danach mit Eidotter zur Creme aufschlagen und ins Gefriergerät.
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