Lavendeleis

Das Lavendeleis ist ein köstliches und ausgefallenes Dessert. Das Rezept stammt aus Frankreich.

Lavendeleis Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Lavendelblüten (frisch)
4 EL Zucker
3 Stk Eier
1 Becher Schlagobers

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Blüten zusammen mit dem Zucker im Mixbecher ganz fein zerhacken. Durch ein grobes Sieb streichen um die großen Blütenteile herauszufiltern.
  2. Die Eier trennen. Das Eigelb zur Zuckermasse dazurühren und leicht erwärmen, damit sich das Lavendelaroma entfalten kann. Abkühlen lassen.
  3. Den Obers steif schlagen und unterziehen. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen und unterziehen. In Förmchen abfüllen und ca. 3 Stunden tiefkühlen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt frische Blüten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
23,64 g
Eiweiß
6,59 g
Kohlenhydrate
17,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

joghurt-eis-ohne-eismaschine.jpg

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

bananeneis.jpg

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

cremiges-schokoladeneis.jpg

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Mit diesem Rezept können Sie Cremiges Schokoladeneis ganz einfach selbst zubereiten. Probieren Sie es aus.

heisse-liebe.jpg

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht. Ein wunderbarer Genuss.

himbeereis-von-der-eismaschine.jpg

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für ihre Kinder. Bei diesen Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

vanilleeis.jpg

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

User Kommentare

DIELiz

Lavendelblüten - Eis. Also wirklich, das ist ja ein wunderbares und köstlichen Genuss verheissendes Rezept. Danke für die feine Idee

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Lavendeleis mache ich öfters mit Milch. Da koche ich die Blüten in der Milch und siebe sie anschließend. Danach mit Eidotter zur Creme aufschlagen und ins Gefriergerät.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

neues Partnerglück = neue Frisur?

am 25.09.2021 23:58 von DIELiz

Herbsturlaub & Herbstwochenende

am 25.09.2021 23:54 von DIELiz

Bauernmarkt

am 25.09.2021 20:40 von alpenkoch

Gelsen

am 25.09.2021 20:34 von alpenkoch

Speck

am 25.09.2021 20:33 von xblue